Construction business in EU, Business investments in Lithuania

Строительный бизнес в Литве всегда отличался стабильностю и постоянно показывал экономический рост. Сектор строительства, если его понимать как совокупность производства строительных материалов и строительных услуг – одна из главных движущих сил экономики Литвы.

Весомую часть зарубежных инвестиций в экономику Литовской Республики составляют капиталы иностранных инвесторов, направленные в развитие технологий строительного бизнеса Литвы. Конкретно – на производство современных, высококачественных строительных материалов и автоматизацию строительного производства. Это позволяет сократить поставленных сроки строительства, добится наилучших показателей производительности и стоимости строительно-монтажных работ, используя продукцию, которая имеет сертификаты Литовской Республики и соответствует стандартам Европейского Союза.

Ситуация в экономике 2007 году на короткое время приостановила развитие сектора строительства, но строительный бизнес уже в следующем году начал “прибавлять обороты”. На данный момент строительный бизнес в Литве находится на подьеме, бывают случаи, когда заказчик не может найти строительных фирм для выполнения строительных работ.

Если говорить про деловую среду, экономическую и налоговую обстановку, то Литва является одним из лидеров по налоговой среде в Европейском Союзе. В Литовской Республике самая благоприятная налоговая среда для бизнеса и зарубежных инвестиций в странах Балтии.

Если взять только одну категорию из налогообложения в Литве – командировки, то в положении о командировках предусмотрена очень гибкая система оплаты персонала Литовских компаний, работающего в режиме командировок. Командировки и возмещение расходов, связанных со служебными командировками, дает прекрасную возможность для частичной оптимизации денежных потоков компании.

Хочется подчеркнуть, что в Литве, по результатам, опубликованным в прессе, не знает русского языка и не умеют разговаривать на русском только 7% жителей Литвы.

Зарубежные инвесторы строительной индустрии Скандинавских стран, России и Германии оценили экономическую эффективность строительных проектов при благоприятной налоговой обстановке Литовской Республики. Строительный сектор Литовской Республики вызывает немалый интерес среди зарубежных инвесторов, импортеров строительной продукции, строительной и специальной техники.

Бизнесмены, желающие инвестировать в строительный бизнес Литвы, может столкнутся с некоторыми трудностями, которые нередко возникают от недостаточного знания законодательной базы Литовской Республики, законов налогообложения, могут возникнуть трудности при поиске специалистов и руководящего персонала компании или недостаточное знание всех требований для получения ВНЖ.

Компания EUROMIG бизнесменам, которые решили начать бизнес в Литве, предлагает следующие услуги:

  • консультации по приобретению компаний в Литве и ЕС;
  • консультации по приобретению недвижимости в Литве и ЕС;
  • отбор и анализ проектных идей;
  • поиск обьектов недвижимости;
  • поиск и аренда офиса;
  • поиск строительной ( транспортой, торговой и т.д.) компании;
  • подборка регистрационного адреса;
  • подбор и формирование персонала компании;
  • создание сайта компании;
  • поиск строительных обьектов и заказчиков;
  • подбор поставщиков стройматериалов и строительной техники;
  • бухгалтерское обслуживание;
  • полное администрирование предприятия – контроль денежных потоков, терминов выполнения заказов, управление развитием бизнеса, ведение переговоров с потенциальными клиентами и инвесторами;

Our company offers services of immigration to Europe, mainly immigration to Lithuania, accounting services, assistance in obtaining residence permit in Lithuania, limited company registration. With help of EUROMIG consultants you can buy new limited company, sell company, buy ready made business, etc.

If you want to order our services of company registration in Lithuania, buying company, getting residence permit in Lithuania or others, please:

Write us using contact form at the bottom of the page

Contact us by email info@euromig.com

Call us:

Main office: + 370 684 55988
Business consultant Artur: +370 679 44266
Business consultant Taras: +370 655 45547

Skype euromig.baltic

EUROMIG – your way to European Union!